Саратовские парапланеристы   Среда, 22.11.2017, 13:55
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: lehali, Lelik 
Форум Саратовских Парапланеристов » ФОРУМ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ САРАТОВА » PARA-FORUM » Федерация парапланеризма зарегистрована! (Что делать дальше и кто ее будет толкать вперед? Идеи?)
Федерация парапланеризма зарегистрована!
serega_bvДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:58 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Повторяюсь-никто не собирается идти к кому-то и умолять стать нашим руководителем и учредителем. Пока что речь идет только о такой возможности развитии нашего сообщества , но никто не собирается пойти , на все согласиться , подписаться и ждать у моря погоды. Для того и  подняли снова эту тему , чтобы изучить с обеих сторон такую возможность . Может быть для нас в результате диалога с руководителем партии не найдется вообще устраивающее решение , также может быть , услышав все наши пожелания с нами никто и не будет разговаривать , но чтобы это выяснить , надо прийти и озвучить наши пожелания , а может и требования...
 
ZodchijДата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:50 | Сообщение # 32
Летун Космический
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
Давайте, лучше подумаем о том, что мы хотим получить от помогающей стороны, что бы быть готовыми к встрече, а потом узнаем о том что должны будем дать взамен. И я считаю что не стоит думать за других - о том что придется в партию вступать или майку носить (так можно разных вещей самому себе напридумывать), лучше дадим возможность Александру Дмитриевичу самому за себя сказать! Нас никто не заставляет сию секунду принимать решение. После встречи еще раз соберемся и обмозгуем наши перспективы работы с этим человеком. Может получиться так, что после встречи сам АД не согласиться на наши запросы. Просто не он к нам пришел, а мы к нему. А платить за все придется, на бесплатный сыр никто не надеется, только речь о том, насколько приемлема для нас будет эта "цена", но как ни крути ее надо сначала узнать.

P.S. И хочу высказать свое субъективное мнение. Я тоже не хочу чтобы кто-то посторонний был причастен к нашей федерации, особенно к ее руководству. Выполнение непосредственных обязанностей руководителя все равно лягут на наши плечи (у этого человека, я думаю, и без нас хлопот хватает). Но Вадим успокоил тем, что ничего непоправимого нет. По мне, лучше обратится к нему как к спонсору. В этом случае и он и мы удовлетворим свои какие-то потребности, но каждый останется при своем деле.

P.P.S. И еще! Дорогие парапланеристы!!! Давайте активнее подойдем к этому вопросу, время идет и чем больше людей в этом будет участвовать, тем меньше нюансов мы пропустим!!! Пишите свои вопросы и пожелания, составим "шпаргалку" и зададим их Александру Дмитриевичу.


Отвергаешь - предлагай
 
ОлегДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:11 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
По мне, лучше обратится к нему как к спонсору. По моему вопрос первоначальный решился, загвоздка была в юридическом адресе, Валера готов предоставить.
Вопрос остается нужна ли она нам или нет, лично я за.
В дальнейшем предлагаю выбрать председателя, так как Ольга по ее словам отказывается. На прошлом собрании я голосовал за Сергея, большинство проголосовали за Ольгу, выбрали, назначили, но вопрос встал с адресом, и она тихо его спустила на тормозах, вот теперь все, как говорит она, ей звонят и спрашивают про организацию, сам узнал о проблеме только в конце года. По моему, возникла проблема надо было ее озвучивать, решили бы.
По поводу обращения к партии, мое личное мнение,  то не стоит, организовываться нужно самим, а к ним обращаться только, как писал Андрей, как спонсорам. Они пропиарятся, что поддержали нас например на выезде, и заодно наш спорт пропиарят.


Олег Иванович
 
LelikДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:17 | Сообщение # 34
Бухгалтер
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
После собрания все лето обсуждалась проблема адреса- никто не согласился дать свой для регистрации. Так что насчет тормозов- это не по адресу. Свой адрес я не могу предоставить - у меня ипотека. Да и не хочу - так как это дело общественное. Насчет моих выборов- приятно ваше доверие, но все понимали что это временно - так как реально мне некогда заниматься -работа не позволяет распологать свободным временем. Самошин Сергей видя нашу активность - думаю тоже разочаровался в некотором роде. Эту проблему мусолили год, обсуждали на горке и в гостевой - ну а то что о ней не все знают, могу только посочувствовать. Выбирать надо было человека который изначально мечтал об организации - Вислов, Ушаков и пр. Активность должна быть у каждого а не только у назначенного. И вопросы еще не решились - адреса нет, Вадим об этом пока не ведает. Опять идет болтовня. Назначайте собрание и принимайте решение. Иначе еще год пройдет и никто не узнает что у нас что то не так.

Добавлено (25.03.2013, 11:17)
---------------------------------------------
Предлагаю назначить встречу на выходные - где, без разницы, на собрание должны придти люди с желанием работать в федерации и вести ее в нужном направлении. Желательно с предложением Собственной кандидатуры на пост председателя. Предлагать никого не надо - только себя. Вот только боюсь таких будет мало. Если вообще они будут. Но надеюсь смелые у нас найдутся. Человек сам должен измерить свои силы.

 
serega_bvДата: Понедельник, 25.03.2013, 16:16 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Беру паузу-давайте планировать встречу также у Вадима Маркелова, если он не против например в пятницу или субботу-он нас скорректирует, правда предлагать и голосовать за себя не планирую, т.к. в этом сезоне у нас будут некоторые "ограничения", да и не "бульдозер" я. Наивно надеюсь, что кто-то извне все за меня организует и будет нам "счастье" в виде развивающейся Федерации, а главное не на бумаге, а в реальной жизни.
 
VerdonДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:53 | Сообщение # 36
Студент
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я голосовал за Серегу Самошина. Он парень последовательный. Думаю, если он сам согласен, то у него отлично получится быть председателем. А вопрос с юр. адресом похоже может найти свое решение, если Валера согласен.
 
ZodchijДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:19 | Сообщение # 37
Летун Космический
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне кажется можно предварительно можно здесь решить вопрос с кандидатами в председатели, чтобы потом на собрании был более предметный разговор. Предлагаю высказываться тут о том кого бы мы хотели видеть в роли председателя, ну или выставить свою кандидатуру!!! Более того можно создать некую коллегию, которая помогала бы в организационных вопросах председателю, дабы помочь освоиться в этом новом деле.
Лично я бы проголосовал за Сергея Самошина или за Валеру Ушакова, с их авторитетом не поспоришь! Ну и если конечно если отбросить все предрассудки и страхи перед неизвестным, то я мог бы со всей ответственностью взять эти обязанности на себя!!!


Отвергаешь - предлагай
 
ClearSkyДата: Вторник, 26.03.2013, 12:24 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Вадим, привет! Рад снова видеть тебя на форуме. Ты согласен продолжить заниматься регистрацией - это хорошо, одной большой проблемой меньше.

Далее, что касается участия партии в жизни федерации. Чем она могла бы нам помочь? Финансовой помощи, думаю, от них ждать не стоит. На данном этапе сотрудничества хорошей помощью от них было бы предоставление адреса. В дальнейшем - взаимодействие со СМИ, с минспорта, помощь в организации соревнований, т.к. опыта даже просто участия в соревнованиях ни у кого из нас, как я понимаю, нет, а руководитель отделения партии, как сказал Сергей, занимался деятельностью спортивных федераций.

Обсуждать здесь кандидатуры руководства федерации смысла нет - тема и так разрастается, читать её становится тяжело. Это вопрос для собрания. Здесь же, думаю, лучше отписаться где и когда это самое собрание провести: кому когда удобно, и т.п. Я могу в любое время в выходные и после 17:00 в будние дни приехать куда угодно. У себя принять, к сожалению не смогу.

Что касается руководящей роли партии в федерации, от себя скажу так: если председателем федерации будет посторонний человек - меня в этой федерации не будет. Касаемо моей кандидатуры - я эту роль взять на себя могу, но, без энтузиазма, т.к. на работе крайнее время завален по самые уши и не уверен, что смогу уделять достаточно времени вопросам федерации.
 
ВадимДата: Среда, 27.03.2013, 15:22 | Сообщение # 39
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Мдааа, ребят....
Специально не вмешивался в дискуссию, а потом все сразу почитал. Знаете у меня какая мысль возникла? Мысль такая, что в целом все мы НЕ против Федерации и, по большому счету трудности ее бухгалтерского учета и предоставления юр.адреса не являются принципиальными. Но несмотря на то многих из нас останавливает лишь то, что мы НЕ видим перспективы развития Федерации и тех положительных моментов, которые она нам может дать. А раз так, думаем мы, то зачем тогда вообще ее создавать? Знаете, как с машиной. Вроде своя старенькая есть. Хочется новую машину, но понимаешь, что влезешь в долги, купишь ее, а ездить все равно будешь по тому же маршруту, что и раньше. Т.е. особой пользы от новой покупки и не видишь.
Нужна мотивация.
Вот еще что подумал. Вот когда начинаешь заниматься каким-то видом спорта, то сначала твои результаты и мастерство идут вверх только по той причине, что ты начал с 0. Но наступает период, когда ты начинаешь "вариться" сам в себе и дальнейшего роста вверх без обмена знаниями с другими единомышленниками невозможен. Вот и наш парапланеризм в Саратове в том же состоянии. Его развитие (как и развитие каждого из нас в отдельности) невозможен без объединения. Мы все равно рано или поздно к этому придем.
Я думаю, что хорошим стимулом и окончательной точкой понимания того, нужна ли нам Федерация, будет проведение в этом году областных соревнований по парапланеризму в трех дисциплинах. Без духа соревнования и соперничества ни личный рост не пойдет вверх, ни продажи нового оборудования. Так и будем летать по бОльшей части на старье-рванье и в табуретках вместо хороших подвесок..... Потому что стремиться не к чему!

Вот согласен с тем. что тема становится раздутой. Действительно, надо назначить дату и время для сбора. На нем предлагаю решить вопрос с председателем (как правильно сказали, надо чтобы желающий сам себя предложил, тем более что такие есть); вопрос с возможной датой соревнований; вопрос формата соревнований; вопрос цены и спонсорства. А технические моменты вроде регистрации в Минюсте пусть никого не беспокоят, предоставьте это мне )))) НО...Думаю, что это собрание будет полноценнее и полезнее, если мы ДО него сходим к Сидоренко.
Посему у меня следующее предлагалище )))
1. Сергей. Пожалуйста, скажи нам здесь даты, когда мы можем пойти к Сидоренко.
2. В эти даты мы (желающие) идем на встречу с Сидоренко. Высказываем свои пожелания. Выслушиваем встречные предложения и возможности.
3. Здесь на форуме выкладываем резюме (краткий конспект) встречи. Собираем предложения коллег.
4. Встречаемся на общем собрании, доводим до сведения общественности конспект встречи с Сидоренко и характер обсуждений этой встречи на форуме. Обсуждаем вопросы, предложенные выше.
5. В любом варианте (принимаем помощь третьих лиц - не принимаем) утверждаем по возможности подробный план проведения В ЭТОМ году областных соревнований.
6. "Двигаемся по заранее намеченному и утвержденному плану" (с)

"Длинная дорога начинается с первого шага" (с)
"Дорогу осилит идущий" (с)
"Тот сделал пол-дела, кто начал" (с)
"Трудным и бессмысленным путь видится только в самом его начале" (с)

Черт возьми, мне уже не терпится пожать руку Победителю соревнований по парапланеризму Саратовской области!! Сфотографироваться с ним  и через 5 лет вернуть эту фотку с надписью "Ученик всегда превосходит учителя" ))))))


Сообщение отредактировал Вадим - Среда, 27.03.2013, 15:26
 
valeriyДата: Четверг, 28.03.2013, 10:02 | Сообщение # 40
Адмирал Ушаков
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем Здравия! Очень конструктивное предложение у Вадима. Нужно определить активную группу, кто ХОДИТ. Еще хотелось выразить нашу проблему, почему мы не "варимся", по тому что нет постоянной "тусовки". Мы и на горку приезжаем и как погода сразу в подвески! Хорошо бы определить день собираться по возможности, тогда будет движение и появятся решения!
 
serega_bvДата: Четверг, 28.03.2013, 18:26 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравия. Для планирования даты встречи мне нужно следующее:
1. Фамилия, Имя, Отчество желающего делегата;
2. Конкретная дата или даты возможной встречи-если в будни, не позже 15 00, если в выходной, точное время;
3. Желательное присутствие в нашей группе людей не только положительно настроенных, но и сомневающихся в такой необходимости, а также по желанию отрицающих такое развитие событий, чтобы сразу поднять все спорные вопросы;
Количество людей для первой встречи желательно 6-8 чел. Ребята! Кто считает, что идея полная чушь-придите или сообщите четко свою позицию, не отмалчивайтесь.
Готов пойти: Андрей Бубнов, Вадим Маркелов, Сергей Баранов
Жду информации, если оперативно ответит каждый из нас то в принципе возможна встреча в ближайшую субботу...
 
ClearSkyДата: Пятница, 29.03.2013, 09:43 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Я бы тоже на эту встречу сходил. Но, поскольку вопросов у меня пока всего два: что он может предложить и на каких условиях, то если лимит по желающим будет превышен, то меня можно будет вычеркнуть, потом на собрании расскажете что к чему.
 
serega_bvДата: Пятница, 29.03.2013, 18:00 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Договорился на 11 00 в субботу. Встречаемся у въезда на завод "Рефлектор" на 4 Дачной напротив АЗК ЛУКОЙЛ на Трофимовском мосту в 10 30. ОБЯЗАТЕЛЬНО при себе иметь паспорт.
 
ВадимДата: Среда, 03.04.2013, 12:03 | Сообщение # 44
Президент
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
С небольшим опозданием отчет по встрече.
Совершенно адекватный и неравнодушный человек оказался этот Александр Дмитриевич Сидоренко. Мы познакомились, рассказали друг о друге. Безусловно, послушать его получилось интереснее, чем говорить о себе))) \
Ребята, если вкратце, то все опасения, озвученные на форуме, были доведены до его сведения и получены вразумительные ответы. Вот часть из них (тезисно):
Мы не хотим летать с флагами и эмблемами партии. "Никто этого и не требует. Никто никого насильно заставлять не будет. Если кто-то изъявит желание на каких-нибудь официальных мероприятиях продемонстрировать символику партии, то хорошо. Нет, я не обижусь."
Он сможет контролировать нас и наши расчетные счета. "Мне это не интересно. Я не собираюсь управлять Вами, как не собираюсь управлять другими Федерациями, в которых я являюсь учредителем: парашютного спорта, бадминтона и пр.. Вами будет управлять и принимать решения тот человек, которого выберите Вы. "
Он за свою спонсорскую помощь потребует немыслимых услуг. "Я буду Вам благодарен, если вы позволите мне в тех интервью, которые я буду давать, сказать, что моими друзьями являются парапланеристы Саратовской области. И, думаю, никто не будет возражать, если я для желающих изготовлю вам спецформу (комбинезоны) и на ней будет небольшой шеврон "Патриот России "
Мы ему нужны лишь для достижения своих меркантильных интересов. "Да, мне интересно будет дружить с Вами и говорить об этом. Я заинтересован с вашей помощью среди вас провести популяризацию своих идей. Но и вам будет выгодно популяризовать свой вид спорта через СМИ (которые я оплачу), через массовые мероприятия (которые я оплачу), через те знакомства и связи, которые я готов предоставить. Я помогаю вам, вы мне. И это делается на добровольной основе. "

ИТАК резюме: Ничего невыполнимого и/или неприемлемого для нас озвучено не было. Более того, предложена искренняя помощь в:
- посильном финансировании;
- освещения деятельности нашей Федерации и вида спорта в СМИ и п.;
- предоставлении юридического адреса для регистрации Федерации;
- организационная и финансовая помощь в проведении соревнований Федерации;
- предоставлении помещений для сбора участников, обмена мнениями и пр.

Таким образом, эта неделя будет посвящена приведению юридических документов Федерации в итоговый вид. На следующей неделе документы будут сданы в Минюст.
Параллельно с этим необходимо:
1) осуществить общий сбор для подведения итоговых соображений и оформлению их протокольно;
2) определить мероприятия и ответственных для подготовки и проведения в этом летнем сезоне соревнований Федерации по спортивной дисциплине параплан - полет на точность1580111411В связи с этим, друзья, пожалуйста, в ЭТОЙ ветке выскажите свои предложения относительно даты общего собрания. Я предлагаю эту субботу в 11 часов у меня в офисе.

В НОВОЙ ветке прошу откликнуться и высказать свои предложения ребятам, которые уже были на подобных соревнованиях, готовы и хотят принять участие в подготовке и организации первых соревнований.
 
ClearSkyДата: Среда, 03.04.2013, 14:40 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
На субботу южак обещают... cool
 
Форум Саратовских Парапланеристов » ФОРУМ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ САРАТОВА » PARA-FORUM » Федерация парапланеризма зарегистрована! (Что делать дальше и кто ее будет толкать вперед? Идеи?)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Социальные сети
САЙТ ЖИВЕТ


ВХОД НА САЙТ
СТАТИСТИКА
РЕЙТИНГ
rating wind.ru

Рейтинг@Mail.ru
НОВОЕ НА ФОРУМЕ