Цитата
2803. Сергей Баранов [serega_bv] (Вчера 23:46) E-mail
Всех нас с Праздником !
В честь этого решили немного воздухом свежим подышать , да и полетать немного - погода сегодня уж больно солнечная и привлекательная прогнозировалась . Забрали Андрея Бубнова и поехали на Будан . Машину оставили на дороге и по зимней традиции "почепали" к горе - 47 мин. - но если честно всю дорогу болтали на разные темы и незаметно добрались до верха .
Пока раскладывались - ветер сначала задул с запада и достаточно сильно , но немного погодя наградил нас прямым спокойным потоком прямо в склон - условия "летай не хочу" , пока не обморозишься , что в принципе и произошло . В общем то , к чему стремились - получили , наивно думали , что еще кто-нибудь приедет , но ошиблись - очень жаль - день выдался.
Андрей опробовал свое приобретение - свои ощущения надеюсь расскажет .
Цитата
2804.
Оля [Lelik](Сегодня 11:38) E-mail
С открытием Сезона 2013!!! Андрюша, с первым вылетом! Как крыл? - ждем твоих впечатлений!
Да, что ни говори, а прогулялись вчера классно, солнышко светит птички поют - сказка!! Да и ветер дал нам нормально полетать. Я все таки не удержался решил опробовать свой новый крыл с подвеской. Сначала меня порадовал удобный рюкзак, который в отличии от моего старого имеет плечевые лямки, идти с ним просто замечательно! Ну вот, поднялись на горку, достал из рюкзака крыло, нарядился в подвеску и вот он красавец стоит над головой расправив свои слежавшиеся ушки... пришлось повозится чтобы найти общий язык с этой птичкой, все время норовился улететь, но потом вроде сладили))) Первый полет произвел в "соплях" - держался до последнего, но в итоге все же ветер окончательно стих и я слился к подножию. Позже ветел усилился и нам с Серегой удалось полетать, конечно по сравнению со старым крылом это небо и земля))) гораздо быстрее и маневреннее, но свой потениал, я думаю, он откроет весной в термичке. В общем полетали замерзли и решили собираться, и тут меня ждал неприятный сюрприз - "как уложить параплан, чтобы не повредить жесткие вставки в передней кромке крыла, так называемые реджифойлы?!". Сергей сказал что видел как это делает Озерков и мы приступили к этому извращению... в итоге мы уложили реджифойлы, но в общем виде получилась каля-маля, я развел руками и решил что попробую еще раз дома. Собрались и довольные летным днем почапали обратно к дороге к машине.
Сегодня, когда параплан уже просох, решил его уложить, но видимо новые перапланерные технологии выше моей нервной системы - я чуть не заплакал когда его укладывал, теперь мне грустно, т.к. в инете я так и не нашел никакой инструкции по его укладке. Я вообще не говорю о его укладке на горе в нормальный ветер в одиночку((( вероятно едиственный выход - это концентрина.